Время отпусков – опасное время для наших телефонов: 6 тысяч смартфонов «не пережили» майские праздники

Согласно статистике Digital Care, количество повреждённых телефонов во время майских праздников  увеличилось на 30% по сравнению с остальными неделями этого года. Более 90% всех повреждений, о которых сообщалось, – это разбитие экрана. Самый дорогой ремонт обошелся более чем в 3500 злотых.

Майские праздники в Польше – это традиционное время для путешествий и встреч в кругу семьи. В это время поляки часто пользуются своими смартфонами,  тем самым подвергая их риску повреждения. После майских праздников компания Digital Care получила более 6 тысяч заявок. Это в среднем на 30% больше, чем в остальные недели этого года. Более 90% всех случаев – это повреждение экрана, а остальные 10% – это повреждение других частей телефона, не связанных с экраном, например корпуса, камеры или всего телефона в связи с попаданием жидкости. Аналогично, самым распространённым ремонтом был ремонт дисплея, а в случае залития телефона жидкостью, клиенты получали новое устройство.

Лидером в категории самый дорогой ремонт был Huawei Mate20 Pro, в котором был заменен дисплей вместе с корпусом и материнской платой. Все это стоило более 3500 злотых. На втором месте оказался Samsung Galaxy S10+, где общая стоимость  аналогичного ремонта составила более 2700 злотых. Рекордсменом, однако, оказался IPhone XS, в котором не удалось восстановить залитого водой дисплея, и владелец получил новый телефон на сумму более 5000 злотых.

Эти данные подтверждают, что повреждения смартфонов очень часто влекут за собой большие расходы, поэтому  всегда стоит помнить о защите своего телефона. Тем более, что для каждого из указанных клиентов, годовая стоимость такой защиты не превышала 250 злотых. Выбирая защиту для своего смартфона, стоит внимательно ознакомится с объёмом услуги (особенно  для дорогих телефонов). В таком случае лучше всего выбрать услугу, которая включает в себя не только ремонт дисплея, а, например, стоимость ремонта покрывается до полной стоимости устройства или лимит на ремонт является достаточно высоким. Это позволит избежать дополнительных оплат в будущем.

„В Digital Care мы обслуживаем более 3,6 миллионов клиентов. В течение многих лет мы наблюдаем увеличение количества заявок в периоды отпусков. Поэтому продукты, которые мы предлагаем вместе с нашими партнерами, обеспечивают ремонт телефона независимо от того, где произошло повреждение –  в стране или за рубежом”, – говорит Андрей Пасек, операционный директор и член правления Digital Care. “Важно отметить, что ремонты всех телефонов мы выполняем в профессиональных сервисных центрах, авторизованных ведущими производителями. Это позволяет гарантировать качество услуги, а также сохранить гарантию производителя после ремонта”, – добавил он.

Страхование мобильных телефонов набирает в Польше всё большую популярность. Ежемесячная стоимость защиты мобильного устройства у оператора начинается  всего от нескольких злотых в месяц, что по сравнению с потенциальной стоимостью ремонта устройства, является незначительной. К тому же, по данным Business Insider, от покупки смартфона до его первого падения в среднем проходит всего 10 недель.

4 вещи, о которых необходимо помнить при выборе продукта по Защите мобильных телефонов

27 Февраля 2018

Согласно отчету, подготовленному компанией Gfk, регион Центральной и Восточной Европы является самым быстрорастущим как по количеству, так и по стоимости приобретаемых телефонов. Компания Digital Care, крупнейший поставщик продуктов для защиты мобильных телефонов на польском рынке, советует, на что следует обратить внимание при выборе такого вида услуги.