Думаешь купить смартфон своему ребенку перед каникулами? – о чём необходимо помнить

Первый самостоятельный выезд ребёнка на каникулы – это очень волнительный момент, в особенности для родителей. Именно в этот момент большинство из них решается на покупку телефона для своего малыша. Но независимо от того, есть ли у вашего ребёнка телефон или он получит его в подарок перед каникулами – стоит обратить внимание на несколько моментов, которые позволят избежать ненужных расходов и переживаний в будущем.

Опираясь на данные отчета сети цифрового образования KOMET@, 80 % польский детей в возрасте от 7 до 14 лет имеют свой собственный смартфон. Первый телефон они получают, как правило, примерно в возрасте 7-8 лет. Однако, очень важно, перед тем как подарить ребенку телефон, установить с ним правила его использования, а заботясь о своём благосостоянии, стоит также защитить само устройство.

Безопасность в сети
Родители могут воспользоваться приложениями, разработанными специально для Android, iOS или Microsoft, чтобы быть спокойными и уверенными, что их ребенок не будет иметь доступа к несоответствующей его возрасту информации. Благодаря приложениям для настройки родительского контроля можно удалённо ограничивать время пользования телефоном, блокировать сервисы с нежелательной информацией или контролировать установку новых приложений. Но несмотря на это, очень важно разговаривать со своими детьми и стараться на доступных для них примерах объяснять, какие угрозы может таить в себе интернет пространство. Приложения для настройки контроля – это всего лишь помощник родителей в этой сложной теме.

Опасные каникулы
Активные каникулы, независимо от их места их проведения, – это огромный вызов для смартфона, особенно, когда им пользуется ребенок. Бескрайняя фантазия и желание произвести впечатление на друзей провоцируют случайные повреждения смартфонов и могут стоить родителям очень дорого. По данным компании Digital Care, которая специализируется на предоставлении услуг по защите мобильных устройств, около 90% всех случаев ремонтов телефонов связано с повреждением экрана. Остальные 10% – это поломка других частей телефона, таких как корпус, камера, а также попадание жидкости на телефон. Устранение такого рода повреждений может превысить половину стоимости нового телефона и сильно подпортить праздничное настроение.

«Уже много лет мы наблюдаем увеличение количества заявок во время летних каникул. Путешествия, игры на свежем воздухе ведут к ситуациям, которые могут иметь трагичный исход для мобильных телефонов. Очень часто случайный толчок во время селфи может закончиться разбитым экраном. Чтобы не переживать об этом, можно заранее приобрести защиту для своего телефона, чтобы позднее избежать дорогостоящего ремонта» – говорит Anna Kozłowska-Pietraszko, директор по маркетингу в Digital Care.

И правда, если Вы решились на покупку нового телефона, стоит подумать о его защите заранее. Покупка подходящего чехла и защитного стекла – это совсем небольшие расходы, которые помогут защитить телефон от мелких царапин и повреждений. На рынке также доступны так называемые „противоударные чехлы”, способные защитить телефон даже от сильных падений.

Но, к сожалению, ни одна защитная пленка или чехол не сможет защитить смартфон на 100 %. Поэтому следующим шагом является приобретение услуги по защите вашего смартфона/страховки. В связи с тем, что риск повреждения телефона детьми очень высок, ещё совсем недавно такие ситуации часто были исключены из страхового случая. К счастью всё изменилось, и сейчас операторы при покупке телефона предлагают услугу по защите смартфонов/страховку от повреждений даже если его владельцем будет ребенок. Ежемесячная стоимость услуги по защите мобильного устройства у оператора начинается от нескольких польских злотых в месяц, что, по сравнению с потенциальной стоимостью ремонта телефона, является совсем небольшим расходом. Стоит помнить об этом, когда Вы решаетесь на покупку телефон как своему ребенку, так и себе. Небольшая ежемесячная оплата за услугу по защите телефона обеспечит родителям спокойствие, а детям свободу при использовании смартфона вне зависимости от обстоятельств.

*отчет сети цифрового образования KOMET@

Время отпусков – опасное время для наших телефонов: 6 тысяч смартфонов «не пережили» майские праздники

20 Мая 2019

Согласно статистике Digital Care, количество повреждённых телефонов во время майских праздников  увеличилось на 30% по сравнению с остальными неделями этого года. Более 90% всех повреждений, о которых сообщалось, – это разбитие экрана. Самый дорогой ремонт обошелся более чем в 3500 злотых.