Как «переносят» жару наши смартфоны?

Экстремальные температуры влияют не только на людей и животных. Электронные устройства, в особенности мобильные телефоны, которые сопровождают нас в течение дня, также подвержены потенциальной опасности.

Высокие температуры уже несколько недель являются большой проблемой для населения Польши. Второй уровень опасности (по трехбалльной шкале), который объявлен сейчас в Польше, означает, что жара представляет опасность для здоровья и жизни. Однако пребывание на солнце может быть губительным не только для людей и животных, но и для электронных устройств.

«Экстремальные температуры могут оказывать пагубное влияние на внутренние компоненты телефона, – говорит Tomasz Wilewski, директор по инновационным технологиям Digital Care. – Воздействие высоких температур может сказываться на скорости работы устройства, а также привести к потере данных. В крайних случаях может дойти даже до возгорания или взрыва аккумулятора, что создает потенциальную угрозу для безопасности пользователя».

Стоимость ремонта телефона, поврежденного высокой температурой, может быть очень высокой. Предлагаем ознакомится с советами, которые помогут защитить телефон во время летней жары.

Режим энергосбережения

«Использование режима энергосбережения или уменьшение яркости экрана телефона уменьшит потребление энергии, – говорит эксперт Digital Care. – Стоит отключить самые энергоемкие приложения и отказаться от просмотра видео. Высокие температуры приводят к тому, что процессор телефона работает в усиленном режиме, поэтому постарайтесь не перегружать его лишний раз».

Доступ воздуха

Освободите смартфон от внешних элементов (чехлов), потому что каждый дополнительный слой увеличивает риск перегрева. Если вы переживаете за безопасность своего телефона, когда он находится без чехла, то стоит поискать специальные «чехлы-бамперы», которые закрывают только боковые стороны смартфона.

Телефон в кармане

Во время высоких температур также стоит исключить ношение телефона в кармане, хотя для многих это самый удобным способом. За счет тепла нашего тела аккумулятор может перегреться и испортиться.

Телефон в тени

Не оставляйте телефон на солнце: в саду на столе, на пляже на одеяле или в автомобиле в разгар дня – всё это может быть «смертельным» для вашего смартфона. Автомобиль, припаркованный на солнце при температуре воздуха 35°С, может нагреться до 50°С всего за час. Использование навигатора на смартфоне, особенно, когда он прикреплён к лобовому стеклу автомобиля, также подвергает устройство опасности. Беспрерывная работа, высокая потребность в энергии и солнце, попадающее на телефон через стекло, – оказывают неблагоприятное воздействие на устройство. Теплицы – это отличное место для выращивания помидоров, но ваш iPhone вряд ли это оценит.

Охлаждение

Что же делать, когда смартфон всё-таки перегрелся? «Надлежащее охлаждение устройства имеет решающее значение для поддержания его оптимального состояния, – говорит Tomasz Wilewski. – Во-первых, такой телефон не стоит заряжать, это только повысит температуру аккумулятора. Лучше всего выключить аппарат и оставить его в темном и прохладном месте».

А что же будет, если охладить телефона с помощью, например, холодных компрессов или холодильника? «Я категорически не советую этого делать. Телефон охладится сам, если обеспечить правильные условия. Резкая смена температуры – не самая хорошая идея», – подчеркивает Tomasz Wilewski.

Конечно, самым лучшим советом будет ограничение использования устройства – это полезно как для смартфона, так и для нашего отдыха.

Мы также советуем провести диагностику телефона с помощью специального приложения Digital Care Lab, которое можно скачать бесплатно из Google Play и App Store (на территории Польши). Приложение проведёт диагностику состояния батареи, памяти, процессора, микрофон, динамика и камеры вашего телефона.

Похожие статьи

Время отпусков – опасное время для наших телефонов: 6 тысяч смартфонов «не пережили» майские праздники

20 Мая 2019

Согласно статистике Digital Care, количество повреждённых телефонов во время майских праздников  увеличилось на 30% по сравнению с остальными неделями этого года. Более 90% всех повреждений, о которых сообщалось, – это разбитие экрана. Самый дорогой ремонт обошелся более чем в 3500 злотых.

Читать дальше

Думаешь купить смартфон своему ребенку перед каникулами? – о чём необходимо помнить

18 Июня 2019

Hезависимо от того, есть ли у вашего ребёнка телефон или он получит его в подарок перед каникулами – стоит обратить внимание на несколько моментов, которые позволят избежать ненужных расходов и переживаний в будущем

Читать дальше