В Польше 60 тыс. смартфонов было повреждено за время летних отпусков

Компания Digital Care представила отчёт по количеству ремонтов, осуществлённых за это лето. Согласно ему, поляки во время отпуска разбивали свои телефоны в среднем каждую минуту! Всего за летние месяцы компания приняла более 60 тыс. заявок, а стоимость самого дорогого ремонта превысила 3 тыс. польских злотых.

Отпуск – это очень напряжённое время для наших смартфонов, ведь мы хотим сфотографировать все живописные пейзажи, снять на видео наши путешествия и всегда оставаться в контакте с близкими. Только оказывается, что беззаботный отдых для нас – это очень трудное время для наших смартфонов.

По данным Digital Care, 96% поляков стараются защитить свои смартфоны от повреждений. Большинство, почти две трети, используют для этого защитные стёкла и чехлы. Как оказалось, данные методы не достаточно эффективны, поскольку почти половина опрошенных заявляют, что их смартфон, несмотря на защиту, был повреждён или залит водой. Во время летних отпусков мобильные телефоны особенно уязвимы – в период с конца июня по конец августа компания Digital Care приняла 60 тысяч заявок о повреждении телефонов. Что интересно, 82% – это повреждения дисплея, ремонт которого часто является наиболее дорогостоящим. Еще 9% обращений касалось повреждений других элементов телефона, а оставшиеся 9% – затопления.

Как сообщает Digital Care, самый дорогой ремонт этого лета обошёлся владельцу Samsung Galaxy S10+ в 3102,25 польских злотых. Страшно подумать, что было бы, если бы не услуга защиты от Digital Care, благодаря которой владельцу смартфона не пришлось платить за ремонт.

– Наш опыт показывает, что такая защита телефона, как стекло или чехол, хотя и важна, но не является достаточной. Сегодня смартфоны сопровождают нас практически в любой ситуации, поэтому нужно искать более эффективные формы защиты. Здесь на помощь приходят услуги по защите и страхование, благодаря которым пользователи смартфонов могут не беспокоиться о ремонте, если что-то произойдет. Из данных Digital Care следует, что всё большей популярностью пользуются уже не только базовые продукты, которые включают в себя только защиту дисплея, но также комплексные продукты, которые обеспечивают ремонт в случае любого повреждения, в том числе затопления (особенно популярного в период отпуска). Стоит также помнить, что стоимость хорошего чехла и защитного стекла составляет примерно 150 польских злотых, в то время как цены на услуги по защите у сотовых операторов начинаются от нескольких польских злотых в месяц – говорит Maciej Ryszard Sierakowski, директор по работе с ключевыми клиентами Digital Care.

Если говорить о городах, из которых чаще всего приходили заявки о повреждении телефонов, – первое место занимает Варшава, а за ней следуют Вроцлав, Познань, Лодзь, Краков и Гданьск.

Отпуск у моря – сможет ли пережить это наш телефон?

30 Июля 2019

Сегодня нам больше не нужны профессиональные фотоаппараты со сменными объективами для того, чтобы сохранить приятные воспоминания на фотографиях из отпуска у моря или озера. Производители смартфонов всё чаще привлекают нас новыми моделями с всё более совершенными камерами. Но какие опасности могут подстерегать наш телефон во время такого отпуска?

Думаешь купить смартфон своему ребенку перед каникулами? – о чём необходимо помнить

18 Июня 2019

Hезависимо от того, есть ли у вашего ребёнка телефон или он получит его в подарок перед каникулами – стоит обратить внимание на несколько моментов, которые позволят избежать ненужных расходов и переживаний в будущем